请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站|简体中文

無量壽經專修網論壇

注册(原因請填“阿彌陀佛”)

我可以抱着我的孩子往生吗?

注册会员

尊敬的定弘法师:
        灾难来临时,母亲可以抱着孩子求生净土吗?两个人抱在一起同声念佛求生净土,算放不下吗?能往生吗?
        期待法师的回答,阿弥陀佛!

注册会员

尊敬的定弘法师:阿弥陀佛!
我一直在期待您的答复,我很希望知道,灾难来临时,母亲可以抱着孩子求生净土吗?两个人抱在一起同声念佛求生净土,算放不下吗?能往生吗?因为老法师说过,临终前还惦念家人还放不下是障碍,但我们一起念佛算放不下吗?能往生吗?
另外,我现在每天读两部无量寿经,一共才读了不到300部,但前几天听老法师讲经说有位同修用了五、六年的时间读了6000部已经会背了!但他不能往生!因为他的傲慢习气太重了而且太要面子不肯承认和改过,所以读再多也不能往生!那我想请问,我可以认真改过认真念佛每天只读一部经吗?期待恩师回答!阿弥陀佛!

论坛元老

读经千遍!行万里路!

阿彌陀佛,師兄吉祥!末學把定弘法師以前在修行與生活座談會類似的開示,僅供師兄參考學習。
http://wlsj.foz.cn/article-4454-1.htm【lECI3838(52-213-0149)問:災難來了,除了念佛以外還要做點什麼? 答:災難,現在我們也看到了確實很頻繁,但是真正一個念佛人,根本不需要擔心害怕,一切都有因果,災難是】
問:災難來了,除了念佛以外還要做點什麼?
   答:災難,現在我們也看到了確實很頻繁,但是真正一個念佛人,根本不需要擔心害怕,一切都有因果,災難是個果報。原因在哪裡?眾生造惡業,造的貪瞋痴慢疑、殺盜淫妄酒,這些是災難的根源。要化解災難必須在因上斷,我能夠把貪瞋痴慢疑放下,我不再造殺盜淫妄酒了,我就不受災難了。這我們很有信心,即使別人有災難我們可以沒有災難,共業裡面也有別業。
所以有的人還想著怎麼去避難,災難不必去避,你避不了,所謂在劫難逃。那你避到什麼地方去?你怎麼知道你避到那個地方,那個地方就沒有災難?真是「生死有命,富貴在天」,「一飲一啄,莫非前定」。你們讀《了凡四訓》就了解了,了凡先生你看,他給(被)孔先生算命,算得哪一天、哪一個時辰走,都能算出來。所以你說你何苦去逃避,不自找麻煩嗎?為什麼不把這些精力投入到念佛上,投入到自己真正斷惡修善的修行上。你要想化解這是最好的方法,不僅自己能夠免除災難,你也能夠幫助世界化解災難。所以真正護世息災,就是自己斷惡修善,老實念佛,也勸導別人斷惡修善,老實念佛,這就是化解災難的方法。
http://wlsj.foz.cn/article-3542-1.html【ECI2990(52-213-0120)問:我們聽過老法師開示,這幾年或許會有災難來臨,但本人想最近懷一個小寶寶,我就矛盾了,如果真有災難,那我就把一個生命帶來人間,會不會害了他?但我也想,我家裡有佛 ...】
問:我們聽過老法師開示,這幾年或許會有災難來臨,但本人想最近懷一個小寶寶,我就矛盾了,如果真有災難,那我就把一個生命帶來人間,會不會害了他?但我也想,我家裡有佛法的家庭,或許不會,反而是救多一個生命。

答:妳打這些妄想,我覺得現在最好都放下,妳現在不知道會不會真有災難,那現在要緊的是什麼?萬一真有災難怎麼辦?真有災難,不要說小寶寶的問題了,妳自己?妳有沒有往生的把握?所以我覺得現階段什麼想法都不要有,就一個想法,趕緊念佛求生淨土。那如果要是災難過去沒有災難,或者是有災難妳也不要緊,妳壽命沒到,那妳再想其他的問題,那時候還要不要小寶寶,那時候再考慮,我認為這個比較好,現階段先拿到往生把握要緊,其他的那真的叫妄想。不知道妳能不能同意我的這個意見?反正我就是這樣的想法,過去還想著很多弘法利生的事情,現在我都不想了,要弘法那都是自己拿到往生把握之後再說
http://wlsj.foz.cn/article-2331-1.html【ECI1916(52-213-0079)問:如果災難真來到了,是不是也趕緊讓小孩念阿彌陀佛求生極樂世界?如果小孩小,是否會耽誤大人往生極樂世界? 答:每個人往生都是靠自己信願念佛,自己要念佛求生淨土, 】
問:如果災難真來到了,是不是也趕緊讓小孩念阿彌陀佛求生極樂世界?如果小孩小,是否會耽誤大人往生極樂世界?

答:每個人往生都是靠自己信願念佛,自己要念佛求生淨土,小孩呢?小孩也應該教他念佛求生淨土,不能因為他小,就不讓他念佛,不能夠這樣。那麼災難,且不說大災難,就是個人的小災難,也會往往有之,人總有個旦夕禍福,誰能夠保一生平安順利?所以當我們遇到急難恐怖的時候,當下念阿彌陀佛,如果命不該絕,自然逢凶化吉;如果壽命就該絕了、該斷了,立刻見佛接引往生淨土,這是非常好的事情。
http://wlsj.foz.cn/article-2866-1.html【EAB2411(52-213-0098)問:如何修淨土法門? 答:淨土法門,我們在講《無量壽經》裡就講得很多,師父現在講《無量壽經》天天都講。怎麼修?最簡單的說,就是信、願、行,這三條,這是蕅益大師稱為淨 ...】
http://wlsj.foz.cn/article-2955-1.html【EAB2500(52-213-0102)0:52-05:56問:除了念《無量壽經》、念佛號以外,如在上班、下班途中持大悲咒,是否屬於夾雜?如念《無量壽經》、《金剛經》是否夾雜? 答:修淨土法門是極為方便,而且這個法門包容廣大 】

以上定弘法師在類似問題的開示,愿對師兄有所用處,僅供參考學習。
祝師兄六時吉祥!法喜充滿!阿彌陀佛!

注册会员

莲花弟子 发表于 2012-11-6 00:17
阿彌陀佛,師兄吉祥!末學把定弘法師以前在修行與生活座談會類似的開示,僅供師兄參考學習。
htt ...

尊敬的师兄辛苦了,感恩您的帮助!如有机会,我希望能再听听定弘法师的答复,为减少恐慌与惦念,能否抱着孩子一同念佛求生净土?阿弥陀佛!末学惭愧,我还是放不下啊,做不到把孩子扔在看不见的地方,对孩子的情况心里没底,就无法安心求生净土。阿弥陀佛!

注册会员

尊敬的愿乐欲闻师兄:阿弥陀佛!
请问你记得老法师是在哪集里讲的吗?读了6000部都不能往生啊?会背了都不能往生啊?看来改习气才是真的最重要!阿弥陀佛!

论坛元老

读经千遍!行万里路!

愿乐欲闻 发表于 2012-11-6 09:42
尊敬的师兄辛苦了,感恩您的帮助!如有机会,我希望能再听听定弘法师的答复,为减少恐慌与惦念,能否抱着 ...

祝师兄六时吉祥!法喜充满!阿弥陀佛。

1万

管理员

阿彌陀佛,尊敬的同修您好,您的問題定弘法師在「修行與生活座談會」第一百九十八l集(http://wlsj.foz.cn/article-5217-1.html)中已回答,大約在101:01~110:07時段,請您收看。祝您法喜充滿,道業精進。

注册会员

注册会员

清珠 发表于 2012-11-25 14:45
阿彌陀佛,尊敬的同修您好,您的問題定弘法師在「修行與生活座談會」第一百九十八l集(http://wlsj.foz.cn/ ...

尊敬的清珠师兄!
    末学由衷感恩佛菩萨!感恩老法师!感恩定弘法师!感恩本网站!感恩您等众师兄!

注册会员

莲花弟子 发表于 2012-11-6 20:18
祝师兄六时吉祥!法喜充满!阿弥陀佛。

尊敬的莲花弟子师兄:
        末学刚从外参学回来,很久没上网了,今进入此网站,受益匪浅!特来向您问好感恩,向本网站诸大德、师兄问好感恩!阿弥陀佛!

手机版|Archiver|我的收藏|無量壽經專修網論壇 ( 皖ICP备13015885号 )

皖公网安备 34020702000262号

GMT+8, 2019-8-19 06:10